Следы времени

Владимир Игнатьевых
Жанне Бескорсой

Жизни тяжести
Или веселья
Сами ставят свой след на спине.
Как узнать их?
Какие поверья
Нас ведут? Наяву иль во сне?
Мы не знаем ответ
И никто нам не скажет:
«Что, когда, и зачем, и в какие года?»
И лишь время – печатью
На плечи нам ляжет,
Смыв мгновения в Лету-реку навсегда.