Исповедь

Николай Радев
Я не жалею, что глава моя покрылась,
Сединами, сверкая на висках
И юность мне, дивно уж помахала крыльями,
Оставив горькую слезу, о тех годах.

Я не носил, мундир в высоком чине,
И на своей груди медалей не видал,
В огне я был, как подобает быть мужчине
И слез своих я, не стыдяся, утирал.

Мне иногда, приходит вдохновенье,
Великодушье, разрывает мою грудь,
А иногда, мне хочется уйти в забвенье-
И там душою, хоть немного отдохнуть.

Порой мне кажется, достигнуть не смогу Я-
Вершины той, духовного фавора
И с этим чувством, я назад иду
Душою черный, как летящий ворон.

Несчастный Я, и бедный человек
И кто меня от этого избавит?
Кто сил мне даст, пройти мой тяжкий век?
И кто мне их, в отчаянии прибавит?

Но Ты меня, опять к себе зовешь,
И силы в моих жилах прибавляешь,
И на вершину полноты своей влечешь,
Надеждой мою душу, согреваешь.

Мне хочется, красивым быть как Ты,
Облекшийся, нетленной красотою
И ты поможешь, сбудутся мои мечты,
И окажусь я рядом, и навек с Тобою .

Но я, опять стою, скорбя душой,
Что я, опять метаюсь на пути,
Мне никогда, не встретиться с Тобой,
И к цели мне заветной, не дойти…

Мой взор остался, устремленным в небо,
В груди моей надежда умерла,
И горечь оттого, что на вершине не был
И даром, моя жизнь прошла…

Его краса, навек меня пленила
Свой взор с Него я, долго не сводил
И небо, ко мне стало, очень мило
А этот мир мне стал - совсем, не мил…

Тогда, ко мне Он властно подошел,
И сердце каменное, трепетное, вынул
И в грудь мою, от Духа своего
Плотское сердце, как огонь водвинул.


Сказав при этом - себя ты не жалей,
Огнем ты крепче жги -
Окаменевшие сердца, плотских людей
И в небо их ты души позови…