Игрушки

Виталий Бобылев
        Люди все – они игрушки,
        Игрушки лишь, в руках богов.

У каждого – любимая игрушка,
С которой хочется порою поиграть.
Дитя, старик, а может и старушка
Игрушку в памяти хранят
И выбросить на свалку не хотят.

Пускай вокруг навалом новых –
Блестящих, умных - даже не понять,
Ну, поиграешь, ну отложишь,
К любимой вдруг потянешься опять,
Счастливые мгновенья оживлять.

Так я – твоя любимая игрушка,
Что может развалиться от игры,
Потертый мех и штопаные швы
И лысины лишь не хватает на макушке,
Но это все, пожалуй, впереди…

И ты – моя любимая игрушка,
Что  хорошеет с каждым днем,
А что из новых, это даже лучше
Играть с тобой совсем не скучно
Без сожалений о былом.

И две любимые игрушки
В любовь стремятся поиграть,
Вдвоём  залезть в одну кровать
И разместившись на одной подушке,
Друг дружку целовать и обнимать.

Твоё я слышу возмущенье –
Мою любовь так оскорблять,
Ведь это просто преступленье,
Меня  игрушкой называть
И не любить, а лишь играть.

Но ведь в течение веков
Среди людей, среди богов
Никто не смог придумать лучше,
Забавнее простой игрушки
И интересней, чем игра в Любовь!!!
     А человек - забавная игрушка,
     Всю жизнь играет он в любовь
     И лепит, лепит для себя богов.