опять земля лежит раздетая...

Турчипский
опять земля лежит раздетая
пучки травы прикрыли лоно
как будто не на что надеяться
и весь порядок жизни – сломан
декабрь бредёт в недоумении
и лужи тающие трогает
ворча – а пропади всё пропадом
когда ж погода переменится?
он не читал о потеплении
он хочет жить по расписанию
пусть каждый сам себя спасает -
и пруд водою рукоплещет
качая ожиревших уток
он обращается к гуляющим -
так много хлеба – ну куда  ещё
а впрочем что мне – пусть несут…
                10.12.08.