мастер Петя

Шура-Саша Петров Детям
      
Прилетело в огород НЛО.
Мальчик Петя увидел его.
Взял собаку свою и кота,
Гвоздь, рогатку, четыре болта.
 
Подошел, постучал по броне:
- Марсиане, открываете же мне!
- Кто вы? Кто вы? – услышал в ответ.
- Мальчик Петя из деревни Рассвет,
Кошка Муся, собака Балда,
Гвоздь, рогатка, четыре болта.

Замигали огоньки корабля.
Задрожала в огороде земля.
Отворилась дверь НЛО
И позвали марсиане его:

- Заходите, мы шлем вам привет,
Мальчик Петя из деревни Рассвет,
Кошка Муся, собака Балда,
Гвоздь, рогатка, четыре болта.

Мальчик Петя вошел в звездолет,
На руках кошку Мусю несет,
Гвоздь, рогатку, четыре болта,
На веревке собака Балда.

- Марсиане, а мне пятый год!
Можно я посмотрю звездолет!
- Да, конечно!Уже третий день
У нас сломана вторая ступень.
- Не беда, - мальчик Петя сказал
И рукою подергал штурвал, -
Будет мною гордиться Земля,
Тракторист отец у меня.

Марсиане клевали горох.
Оглянулись и молвили:  Ох!
Нет на грядке их НЛО –
Не осталось от него ничего!

В огороде, в деревне Рассвет,
Никакого НЛО больше нет.
Лишь морковка, пять марсиан,
Куст малины, хрен и бурьян,
Мальчик Петя, руль, старый пень,
Звездолета вторая ступень,
Кошка Муся, собака Балда,
Гвоздь, рогатка, четыре болта.