Дороже всех...

Ткач Елена
Когда меня бы ни спросили:
«Какой дороже край, скажи?»…
Отвечу:   всех милей Россия,
Её и колки, и межи;

Её туманные рассветы,
И зной полуденной степи,
Когда дурманящее лето
В траве кузнечиком скрипит;

Очарование – отрада
Её осенних лёгких дней,
Где откровенье листопада
С минутой каждою полней;

Её напрасная награда -
Шальное золото дождей;
Её бредущий сонным садом
Неспешный иней-чародей;

Мир, где покров метелью соткан -
Легчайший пух и колкий наст,
Где хризантемами на стёкла
Мороз автографы раздаст,

Весна листочки – изумруды
Просыплет в полусонный лес, -
Тут что ни  день - земное чудо,
Благословение  небес!

И сколько б ни  прошло столетий,
Вновь кто-то, чувства  не тая,
«Дороже всех она, - ответит, -
Россия, Родина моя!»…