Всякое случается в любви

Татьяна Варзина
Снова свист снаряда над окопом,
И осколки полетели ввысь!
Стяг, уже в который раз, заштопан,
Но упрямым шепотом – «держись»!

Пулеметным градом ранит душу,
В каждом слове горестный упрек!
Зло шепчу, что ты меня не слушал,
Шепчешь ты, что снова одинок…

В ход идут тяжелые баллисты
Столь серьезных, но пустых обид.
Сообщения пришлют радистам -
Тыл силен и новый фронт открыт…

Но уже пусты запасы злости…
Даже плохо помним день вчерашний…
Оглядев резервы, склеив кости,
Мы сойдемся в битве рукопашной.

Бросились вперед! Да к черту пули!
Мы упрямыми столкнулись лбами!
И в глаза друг другу заглянули…
И застыли… Что же было с нами?!

На руинах тлеет чье-то знамя…
Пакты о сражениях порви…
Тихо улыбнемся. Мы-то знаем –
Всякое случается в любви…