Индивид

Беня Бутор
Меня обычно отторгает группа.
Для коллектива мой характер плох.
Не влился в стан ботаников, что с лупой
рассматривают внутренности блох,

не преуспел в командных видах спорта -
с мячом бежал домой, а не к врагу.
Начальников бездарная когорта
была немалой на моем веку.

Теперь я сам хозяин положенья,
отторг все группы, коллективы я.
И протекает в кайф, без напряженья
и без помех ненужных жизнь моя!