Заждался...

Василий Ростовский
   Жёстких стоп прикосновенье,
Струпья снега – жесть зимы,
Острый блеск обледененья,
Чёткий пульс средь тишины.

Драп пальто – едва согреет,
Воротник – не спрячет дрожь,
Шарфик тоненький на шее,
Не глаза – озёра слёз.

Только здесь – иное дело,
Холод – с привкусом тоски,
Что скрипело – заржавело
Без тепла твоей руки.

Чувства брошены средь стужи,
Словно вызов на дуэль,
Взгляд лукавый мне так нужен!..
Сквозь снега и сквозь метель.