Аэропорт во Франкфурте. Февраль 2007

Евгения Саврасова
Аэропорт во Франкфурте-на-Майне.
Транзитных пассажиров – тьма.
Нет мест свободных в зале ожиданья,
И за окном – сплошная кутерьма.

Объявлена нелётная погода –
Заносы снежные на взлётной полосе,
Февраль, капризный баловень Природы,
Сосульками повис на колесе.               

За часом час откладывают рейсы,
Нервозность разрастается в толпе,
И в поиске убежища от стресса
Мой взгляд остановился на  стекле…
             
А за стеной – прекрасное ненастье
Кружило голову безумной красотой,          
Снежинки хлопьями в воздушном вальсе   
Парили медленно над мокрой мостовой.    
               
Досада понемногу отступала,
Восторгом тронутая плавилась печаль,
И муки ожиданья согревала
Из кружева холодного вуаль.