Ожиданье зимы

Анна Батиашвили
http://www.stihi.ru/2008/12/07/901
Кленовые прозрачные заплатки
Василий Ростовский


ответ

Листья и дворник - звучат воедино,
шелеста звуки - с зимой поединок..
Осень, декабрь! Замерла жизнь...
в подпол ушла, словно мышка, без тризн...

Вальсы и блюзы осенние смолкли,
год завершается, дети ждут елки,
Ты здесь художник - все пишешь стихи,
сердце  молчит в ожиданьи зимы...

Но не приходит метелицы песня
в лужах не хрустнет ледок под ногой
выйду я в поле, нет снега, упейся
дождиком теплым зимней порой

Вот так природа! Себя потеряла!
Зиму проспала! Зиму проспала!
Белого наста невидно нигде,
полоз саней не скрипит на заре...

Где ты? ЗИМА! Призываю тебя!
Выйди навстречу! Я жду у окна!
Но только дождик по крышам стучит...
Зимушка, в сумраке ночи, молчит.