Выход из комы

Ольга Рачицкая
Сверху слева в груди тяжелеет...
Я - обуза, привычка, балласт?
Пульс беснуется флагом на рее,
Тень полоской легла возле глаз.

Жаба мерзкая давит и душит
Опустевшее сердце моё.
Не спасает с подругою ужин,
Ни из памяти ниш мумиё.

Телефонный звонок как магнитом...
Скорой помощью... Звуки ловлю...
Электрод с чернотой эбонита,
Провода... и твой голос: «Люблю!»