Жаль вот только вдалеке

Краснов Аа
 на «не вернуться, не возвратиться...» (Вера Терентьева)
http://www.stihi.ru/2008/12/11/484

В этом тесном-тесном мире,
Очень пусто мне в квартире,
Мир шагов моих не слышен,
Я не слышу, как ты дышишь,
Слышу я как в подворотне
Вальс играет с кем-то осень,
Но не слышу - как сопишь
Ты во сне, иль ты не спишь?
Иль ты спишь уже не дома,
Просто бродишь по знакомым?
Я устал - какая тишь
Ты не спишь и не звонишь,
Мысль в мозгу как шаг военный
На плацу бьёт в такт по венам ..
Хватит, всё, из пустоты
Я нырну в тот мир, где ты
Может также одиноко
Бродишь средь людских потоков,
Ищешь мой такой же взгляд,
Всех сканируя подряд,
Взором брошенным и сквозь ресницы
Им скользишь по разным лицам ...

Нет конца у этой жизни
Нет концовки и в стихе
Жизнь прекрасна, что не делать,
Жаль вот только вдалеке.