Поздняя осень

Владимир Никитин
Что же случилось - скажи мне небо,
В чём здесь причина, чья здесь вина.
Осень сменила беспечное лето,
Мы расстаёмся и мне не до сна.

С ветром брожу по замёршим аллеям,
Ивы тоскуют у стылой воды,
Твой силуэт пишет воображенье,
Падают листья на наши следы.

Поздняя осень - время прощанья,
Поздняя осень - пора нелюбви,
Поздняя осень - вернёт обещанья,
Поздняя осень - разводит мосты.

Падает снег в ладони улиц, в свете фонарей,
Падает снег и непогода на душе моей.
Осень пришла, любовь осталась где-то в далеке,
Падает снег, и тает с надеждой на моей руке.

Поздняя осень не может быть вечной,
Снова в душе возрадяться цветы.
Время развеет все мрачные мысли,
Новой дорогой пойдём я, и ты.