***

Виктор Селуков
Трость отбросив, мчался рослый
Босоногий гражданин
На шестой этаж с вопросом,
Где найти ему штаны.

Трое строем отвечали:
«Сами ищем третий час».
Но сейчас же замолчали,
Так как стало восемь глаз.

И смеются, и плюются,
И гадают – как же так?
Курят, чуть ли не дерутся,
Каждый думает – «дурак».