Чёрным по белому

Ззанозза
Они неистово вливают в вены нефть
И запивают чёрной тушью уголь в дисках,
Затем нечаянно пытаются сгореть
И снова ищут свои ФИО в длинных списках.

Скрывают белый день под тёмную вуаль,
Иссиня-чёрными слезами травят краски,
И заполняют опустевшую скрижаль,
Чёрным по чёрному списав с чужой подсказки.

А в ночь под тенью обедневшего моста
Рисуют город-отраженье гуталином.
Они не верят, что есть «с чистого листа»
И что кого-то лечат белым аспирином.