2004 Петербургская Ночь

Арина Обыкновенная
Петербургская ночь – огни, светофоры,
И тут уж ни что мне не сможет помочь.
Прожектора и электроприборы
Зажгла до утра Петербургская ночь.

Над черной пустой, неживою водою
Мосты зажигают красиво, точь в точь…
Над тихою, пленной гранитом Невою
Туманом пришла Петербургская ночь.

Потом буду думать, что это приснилось…
Темно и красиво – терпеть мне невмочь –
На город вуалью воздушной спустилась,
Из сказки сбежав, Петербургская ночь…

2004 год.