Воскресну

Алевтина Багаутдинова
Пара фраз, словно нить. Зажигаю в смятенье свечу.
День отвесил поклон и галантно затих у порога.
В мыслях в след возвращаюсь и  кажется, я закричу:
Не уйти- отойти, не принять. Впереди - лишь дорога.

Обжигает луна звёзды в небе и я тороплюсь.
Не приемлю преград, лишь движение духа Вселенной.
Между страхом-любовью - тончайшая грань. Я боюсь.
Полнокровно встаёт жизнь и в страхе, в молитве безмерной.

О, мой Звёздный Ковчег! Отпускаю его. Снова в путь.
Мой корабль - это жизнь. Огради меня, Зевс! Не погибну.
Пожалей Фаэтона сестёр, о, мой бог, не забудь.
Скорбь безмерна о брате. Их помощь приму. Я не сгину!               

Голоса ... Параллели небес. Мир един? Я пойму.
Вновь шершавый язык ветра. Всхлип! Ощущение - лишний.
Так, гони! До Бонайре. Удачу с собою возьму.
Пошамань! Я исчезну в одном, но воскресну в том - ближнем.

/на конкурс "Волшебный корабль"/

P/S
- Одна из греческих легенд говорит о том, как появились на Земле тополя. Фаэтон (сын бога Солнца), для того чтобы доказать свое божественное происхождение, решил прокатиться по небу на колеснице Гелиоса, но не справился с упряжкой, которая, все сметая на своем пути, понеслась с небосвода на Землю. Зевс поразил молнией колесницу и разбил ее, чтобы не дать погибнуть всему живому на Земле. Фаэтон погиб в волнах реки. Безмерно скорбели сестры Фаэтона, и Солнце в тот день не светило. Боги сжалились над горем сестер и превратили их в стройные, священные для греков деревья - тополя.
- Бонайре — остров в Карибском море из группы Подветренных островов, находится в 80 км севернее венесуэльского побережья. Бонайре - второй по величине остров, входящий в группу Нидерландских Антильских островов.