Безжалостно болит душа

Анна Рычкова
Безжалостно болит душа,
Когда страдают наши дети.
Их первый день, их каждый шаг -
За них родители в ответе.

Когда неправедно живешь,
Детей преследует расплата,
Шутя грехи свои несешь,
Их превращая в виноватых.

Ты предаешь - их предадут
От зависти или в сердцах,
И гнутся спины под крестом
А крест в родительских грехах.

Расплата чуть замедлит шаг,
Дождется слабости седин,
И все поймешь ты в горький час,
Когда останешься один.

декабрь 2008г.