Ночная охота

Оксана Залилова
Я из логова выйду подаренным тьмой невесомым охотничьим шагом,
А назад возвращусь, лишь займётся опасный холодный рассвет.
Я иду словно днём – не споткнусь. Для меня темнота – не преграда.
Я вкушаю холодную ночь, запах жертвы ищу, нахожу и беру её след.

Кровь… Тепло… Я за много шагов чую их обострившимся враз обоняньем.
И дрожат в возбуждении мышцы, добычу готовясь загнать.
Я шутя настигаю её, для меня пара сотен шагов это не расстоянье.
Эй, прохожий ночной! Оглянись! Да ты молод совсем… И совсем не готов умирать…

Ты боишься меня? А ведь пару мгновений назад твоим сердцем владела беспечность.
Но не бойся – вампира укус очень быстр, да к тому ж безболезнен почти…
Ты боишься… Ну что ж, отпущу… У тебя впереди только жизнь,
                у меня же – проклЯтая вечность.
Будет новая ночь и другая добыча, которой не сможет уж так повезти.

13.12.2008 г.