Беда, что лгут самим себе

Владимир Кубышкин
навеяно "Когда же мы устанем лгать?"
     (Григорьев)

Лгут там и тут, лгут все и всяк.
Не лгать, я думаю ..... никак.
Одни лгут прямо Вам в глаза,
другие глядя в небеса.
Лгут за спиною, просто так,
не лжёт мне кажется ..... дурак.
Но в том не столь крупна беда,
без лжи не дется никуда.
Политика - ведь просто ложь,
а без неё, цена нам грош.
Кто лжёт, тот знает цену лжи.
А правду - матку покажи?
Чем кончится сие кино
предугадать нам не дано.
Беда не в том, что лгут другим,
от этой лжи один лишь дым.
Беда, что лгут самим себе,
ведь это брешь в СВОЕЙ судьбе.