Обещания...

Rewsky
****



Обещание...
Смерто-подобная сдача с рубля,
где на все горизонты -
распыл и желаний, и веры...
Секунданты мои!.. Доведите меня до барьера,
где - рассвет оглупляет...
Но мы - переедем, пыля.

..Из замочного чёрного - скважины лёгкий зрачок,
из рассветного синего -
малость гусей, что накличат...
ОЖИДАНЬЕ ОТВЕТА?.. Ты в зеркало глянь, дурачок -
как бы эта трясина
не стала изящной привычкой...

Обещания, мать... Типа - буду, когда? -
календарь
не подскажет расхожей картинкой и цифрою чёрной...
Ожидаешь ответа?
..Каретки оклад золочёный
увезёт тебя, глупого,
в дымчатый Индо-Китай...

Обещанья - фундамент?..
...Конечно, немножечко крив.
Ну, а что вы хотели -
подрядчик старался как лучше,
но - малёк перепил,
террористы устроили взрыв,
и попал под раздачу
помолвленный с Дуней поручик..

..Вашим тщаяньям, леди,
грозит не тюрьма, а сума...
Обещания грёз -
приведут не к садам и - не к розам...
В этом КаПри-о-лете -
вы сможете ехать сама,
лишь бы только восход
был по-русски - бездумно-берёзов...

"Ты, конечно, приедешь..."
Попав в эту тему давно,
мои пятки оплавлены
Углями выжженной свечки,
уставая искать в новом свете - пустое окно,
где, уставшие лгать,
поджидают лишь вечер да ветер...