Новогодний снег

Галина Петровна Ольгина
Там стены из чугуна и толщиной метра два
Синей краской  написан женщины чистый лик
Жизнь перечёркнута, она же и спасена
Из груди моей то ли смех, то ли крик
"Ах , Александр Герцевич, на улице темно
Ах, Александр Герцевич, чего уж там - всё равно"
И я покупаю груду вымокших хризантем
(Как фонари в далеком маленьком городке)
Что за странные мысли, просто счастливое время
Что за нелепые линии у меня на руке !
"Подумать мог бы кто-то, что наверно,
Мне подарили вот такой букет огромный"
И только я одна и знаю цену
Нераспустившимся цветам цена одна
А снег срывался  и сейчас же таял
И мне казалось – на гончарным круге
Рождается мелодия другая
Но главное - что может быть она.
"И я купила груду желтоватых
Как фонари в провинциальном прошлом"
Скажи мне тот, кто понимал когда-то,
Ты тоже видел новогодний дождь ?
В который я отчаянно спешила
Успеть пока не прозвонят куранты
Не зная , что навек  уже застыла
Минута до прозрения, до правды
Минута счастья под названьем ложь.