Герой

Ирина Крымова
В горниле времени дни плавятся — течёт
Российскими просторами, меняя цвет,
Непредсказуемая жизнь — вперёд, вперёд! —
Как бороздою, оставляя свежий след.

И сострадательной, мятущейся душе
Являет образ непонятный и крутой
Вора, стяжателя без маски, в неглиже,
Окутав дымкою гламурной. — Наш «герой»!

Вот он, взращённый на растерянности масс,
В угаре вольницы, свободы, свой в суде,
Рисует золотом и профиль, и анфас
С пренебрежением к российской нищете.

В воронку роскоши вбирая тех, кто слеп,
Сковав их цепью, что из страха и нужды,
Он растлевает души слабые: свой хлеб
Те отучаются есть честно, за труды.

Россия-мать! На перепутье, в холод, в зной
И совесть нации, и мужество в цене.
Развенчан, свергнут будет нынешний «герой»,
Кто заложил бессрочно душу сатане.
       
         
О смутном времени 90-х прошлого века