Когда душа со мной простится

Тамара Мулина
Когда душа со мной простится,
Я выпущу её из рук.
И полетит она невидимою птицей,
Не зная бед, не зная мук.

И в дом, где счастье на двоих,
Она тихонько постучится
И из последних сил своих
В живую плоть внедрится.

И будет осень листья рвать,
И вьюга зимняя промчится,
И будут ждать отец и мать,
Когда дитя на свет родится,

Вдохнувши воздуха глоток,
Наполнит дом счастливым плачем,
Мой новый жизненный виток
Пусть будет первого удачней.

Две любящих руки дитя поднимут
И понесут дорогою земной,
И снова стану я любимой,
Желанной, милой и родной.

(1997 год.)