Что написать

Светлая Печаль
Что написать тебе, что город сер,
что он необычайно равнодушен?
Не я грущу – тоскует старый сквер
бесснежием декабрьским недужен.

На ветках заскучали снегири,
их не прельщают ягоды рябины.
Уныние, куда ни посмотри,
и небо не тонов ультрамарина –

оно бледно, оно замутнено,
расплывчато, загадочно туманно…
Что написать? Что я смотрю в окно,
что снегопада жду, как будто манны…

Что дворик старый пуст без ребятни,
и юный клён невзрачен и тщедушен,
что тянутся до встречи нашей дни,
а ты, как никогда теперь мне нужен.