квадраты

Сергей Фаттахов
Мы детский ребус как кроссворд гадали.
Нам вертикали и горизонтали
Сплетали из пустых квадратов сеть.
Ты знаешь все ответы? Я - едва ли.
Мне проще плюнуть и нажать reset.

Я не был никогда хитёр, нахрапист.
Срываться, как Кусимов на анапест,
Мне ближе. Для того и есть друзья,
Чтоб понимать. Но глянь любую запись -
В красивых строчках слишком много "я".

Ах, эти вездесущие квадраты!
Пустые. Мы ведь сами виноваты,
Что не вписали в клеточки слова.
Но это станет "к лучшему", когда ты
Захочешь вдруг меня поцеловать.