Бабочка

Екатерина Матусевич
А душа, как искра, возродилась,
Чтобы позже вспыхнуть горячо.
Это пламя в ней давно таилось,
И теперь ей горы по плечо.

Вот, взмахнув огромными крылами,
Пронеслась у нас над головами…


А я умоюсь у Ручья Времен.
Пусть он бежит, меня не замечая,
И превращает в пепел, дым и сон
Все то, о чем я так еще мечтаю.

Но мне ли ждать недвижно у воды
Благословенья, а не то – беды?


Как бабочка садится на цветок,
Так сердце наполняется любовью.