Милый двор из детства

Лана Аристархова
А помнишь?..
Как лазили по деревьям,
Сдирая локти в кровь.
Делились хлебом с вареньем,
Читая стихи про любовь.
Сажали цветы на клумбах,
Кормили собак и щенят.
Сбежать тайком от родителей
На речку был каждый рад.
А помнишь?..
Бренчали гитарные струны,
А песни звучали не в строй.
И юношеские поцелуи,
И друг - не разлей водой.
И клубные дискотеки,
За десять копеек кино.
Признанье в любви до рассвета,
А мама зовет в окно.

Мой двор, милый двор из детства!
Ты помнишь меня иль нет?
Нет в этом мире средства
Вернуть через столько лет
Гитары и поцелуи
И тех пузатых щенят...
За годы тебя люблю я,
Что душу мою щемят.