Душу рвут парадоксы времени

Борис Шварц
Душу рвут парадоксы времени,
Белым карликом - бытиё.
Поливают дожди осенние
И твоё лицо и моё.

Кто-то вертит земными странами,
Потешаясь над нами всласть.
Тучи брызжут дождями странными,
Распуская слюну на власть.

А из снов вылезают монстрами
Окровавленные дожди.
Жутко машут ножами острыми
Новоявленные вожди.

Дождь, запутав причины-следствия,
Связи скручивает в спираль.
В диком ужасе за последствия,
Никому никого не жаль.