летели слоны

Палынь
Слоны летели на закат. Слоны летели…
И было их не удержать за хвост и лапы.
Им крылья были не нужны, на грузном теле
Трещал пропеллер за спиной, на коже складки
Игриво морщились холмами и горами
С красивым белым ледником на верхотуре.
Слоны летели, а куда – не знали сами,
Изображали пилотажные фигуры,
А птицы сели, уступая им дорогу.
А птицы крыльями махали и молчали.
Слоны летели без команды в гости в ногу,
А люди дальше шли домой, пожав плечами.