Орфей в Аиде

Наталия Фейгина Наталина
Песней своею, Орфей, ты растрогал владыку.
Плакал Аид. Слез его я доселе не видел.
Твой гонорар - разрешенье забрать Эвридику,
Но будь готов к предстоящим гастролям в Аиде
Этой зимой, а потом ещё в будущем мае,
И в сентябре...Знаешь сам, что с богами не спорят.
Сделай попроще лицо. Да, я всё понимаю.
Да, ты испуган сейчас, но забудешь про горе,
Снимешь рваньё, подберёшь поприличней тунику...
Как, ты не хочешь? Да будь ты певец поумнее,
Понял бы ты: мы немножечко все Эвридики.
Сонм позабытых теней, и для нас нет Орфея.