Затянут город в ледяной корсет

Инна Мень Петрова
Затянут город в ледяной корсет,
Река замолкла, взятая в оковы,
Щедра зима на белые обновы,
Похоже  все на сахарный макет…

И я сожмусь в клубок, заледенею,
Застыну до весны кусочком льда,
Когда весне уступят холода,
Я в ласке мая вновь зазеленею,

Цветком  раскроюсь, птицей полечу
И "Здравствуй!" солнцу громко прокричу,
Забыв, что мерзла где-то и когда-то,

А солнце, улыбнувшись мне в ответ,
Сиреневым одарит ароматом!
Ну, а пока… Пишу зиме сонет…