Штамп Мандельштама

Эдуард Лейтман
Мы живем под собою не чуя страны.
Мы играем на лире волшебной струны.
Наберется на пол лишь аккордца, -
Так и сразу об этом поется.

Кто наступит на горло той песне?
Так давайте споем ее вместе.
Мы на лидера ведь не в обиде,
Проживая в стране-монолите.

В окружении вельмож-царедворцев,
Всяких жаждущих место под солнцем,
Утопающий в славе и лести,
Всех строптивых он топчет на месте.

В честь вопим в один голос мы "Viva"
Петербургского херувима.


P.S.
Зачэм абыдэл асэтына?
Не для того грудь широка,
Чтоб сравнивать с вождем-скотиной -
Народа главного врага.