Жизнь ложится вновь на виражи,

Шура-Саша Петров Вторая Страница
*    *    *
Жизнь ложится вновь на виражи,
Многое теряя безвозвратно.
Многим я когда-то дорожил.
Многое осталось непонятно.

Убери пытливый взгляд с души.
Мне собою быть необходимо.
Кажется, что душу на ножи
Подняли, и боль неизлечима!

Кажется, душа ушла из тела
И летает там, у потолка.
Я хочу быть просто чисто белым,
Белым, как в июле облака.

Буду я поэмой без названья,
Той, которой занят чей-то рот,
В те часы, когда очарованье
Умирает или же умрет!

Буду я веревкой или плахой,
Где топор создал костям уют.
И пошлю подальше всех я – на …
Тех, которые в меня плюют!

Я хочу быть просто чисто белым!
Не записанным еще листом.
Белою рубахой пред расстрелом.
То, что будет позже, то – потом.

Белыми строками в сотворенье,
Заклиная железяки рифм.
И душа войдет в сердцебиенье,
Забираясь слева Вам за лиф!

1995 г.