Тень

Станислав Субботин
 
Возник средь лесов и полей.
И тень его - руку простёрла,
Вскричала: "Живу для людей!"
И возглас долина стёрла.

Пошла по цветам в крови.
Росла и тянулась к дали,
Вскричала: "Живу для любви!"
И крик тот пески впитали.

Застыла. Под ней - гора.
Раздался клёкот орлиный:
"Живу для добра! Добра!"
И смолк, растворяясь в сини.

Возник средь лесов и полей,
И тень его треплет ветер,
И шепчет: "Живи для детей!
В детях -  счастье!
В детях!"

____________________________

Фото -