Царевна-лягушка

Елена Хохлич
Я - царевна-лягушка
прозябала в болоте.
Ничего не ждала,
никого не искала
и о счастье мечтать
уж давно перестала.

Вдруг стрела пролетела,
за неё ухватилась.
И сама не пойму,
...почему так случилось?
Вышло это случайно,
и как будто нечайно.

Сердце чаще забилось,
голова закружилась,
и набатом в ушах:
Ты влюбилась! Влюбилась!
...и сознанье моё
будто бы замутилось.

Где ж Иван, мой царевич?
В топь полезет, в болото?
Станет ли целовать
ту лягушку-квакушку?

*****

Моя сказка – лишь сказка.
Написал ее гений.
Сказки в жизни случаются,
но так редко ... так редко.


12.12.2008 FT
отредактировано 10.05.2012 FT

(фото взято из интернета, автор, вероятно, Viola Luchansky
...по крайней мере, это то, что смогла увидеть в нижнем правом углу картинки)