о птичьем молоке

Соль Цвейг
Идём издалека
По букве
По строке
С безличным далеко
С приятным налегке
Уютный столик, нойз
Беспамятства рефлекс
Включаем чтоб гадать
На птичьем молоке

Под приглушённый свет
Удобнее забыть
О чём кричат листы
О чём асфальт молчит
Растратив зелень слов
Раскрывшись до пике
Потёками в стекло
Огнями на паркет

Сбегаем молоком
Предлогов, пеной фраз
Потеряно глядим
В ногах на битый час
И колкий звон храним
В запаянном виске
Чтоб в вечность отойти
На птичьем языке?

А позже  - дежа вю:
Смешинка на щеке
И зыбкие следы
Не наши ль на песке?
И это далеко
И это налегке
Приснится как нектар
Не выпитый никем