Последний бой волчицы

Тень На Страницах
Я бежала, спасаясь от пуль и шагов.
Я пыталась укрыться в ночной темноте.
Из простреленных лап в землю капала кровь.
Знала я, что спасения нету нигде.

Догоняла меня стая бешеных псов,
И все ближе я слышала радостный лай.
Но не будет велик ваш сегодня улов!
Только ты, волчий бог, сил немного мне дай.

Я неслась серой тенью, забыв раны, боль.
Я бежала хоть и не могла убежать.
Подождите, - еще  уведу за собой,
А потом я смогу вас, враги, разорвать.

Я бегу, но трусихой меня не назвать.
Пусть от боли и грусти я только рычу,
Не пытаюсь себя так спасти и сбежать.
Просто место для боя я выбрать хочу.

Сколько пуль на меня люди тратят порой,
Сколько ран у меня – я не знаю сама.
Но сегодня последний неравный мой бой.
Я бегу...пред глазами кровавый туман.

Лай все ближе, и ближе людские шаги...
Что ж, - пора. Я стою, поджидая всех вас.
Человек, лучше пули свои сбереги.
Потасовка другая начнется сейчас.

Разорву тех, кто предал волков так давно,
Променяв ветер вольный на пищи кусок.
Да, умру я, но только уже все равно,
Ведь отбор в этом мире до боли жесток...

Но в чем дело? Собаки остались стоять,
Лишь меня окружили в живое кольцо,
Продолжая кого-то своим лаем звать.
Вот шаги...человечье пред мною лицо.

И винтовка в руках, та, что бьет наповал.
Ликованье, победа в жестоких глазах.
Зря надеешься, - ты ведь еще не поймал,
Не видать тебе, знай, шкуры волчьей в ногах...

Я бросаюсь на псов, на тебя кинув взгляд.
Всё, прости. Нашу стычку тебе не разнять.
Разорвут на куски псы мой волчий наряд,
Чтоб ему в твоем доме уже не лежать...

...Этот день ты запомни, ведь я не сдалась-
Волк свободный не станет служить никому.
С псами крови одной, но твою, знаешь, власть
Я в отличье от них никогда не приму.