твой ангел-хранитель

Катерина Загайнова
Закрывая глаза, я смотрю в красный мрак.
Там, как выпуклый блеск отчеканенных лиц,
Выступает из мрака фигура твоя
И, как листья осенние, шелест страниц.

Ты читаешь, не видя, как призрачный свет
Обнимает тебя окрыленным теплом.
Ты не помнишь о том, что меня больше нет
В твоей жизни за этим учебным столом.

Пусть ты спишь, или куришь, смотря на дома,
Или ласками кожу сжигаешь другой,
Иль от мыслей тихонечко сходишь с ума -
Я твой ангел-хранитель, я буду с тобой.

Молчаливой и призрачной тенью из снов,
Вечно помня, но больше уже не скорбя,
Я кусочек души, где селилась любовь,
Оставляю хранителем вечным тебя.