Моё утро

Черкасова Татьяна Александровна
Тонули в пене белого тумана
Кариатид легчайшие хитоны,
Но к капителям подбиралось солнце...
Ворона, уморительно прокаркав,
Мелькнула тенью по оконной раме...
И каждой каннелюрой на колоннах,
Приоткрывая томные оконца,
Вдыхая утро, пробуждался Харьков.

И по булыжным мостовым раскатом
Неслось, теряясь в серых лабиринтах
Дворов, что сны столетий целых помнят
И прежних дней великие мытарства,
Легато шин и каблуков стаккато...
Ах, сны, пустите, морок свой отриньте,
Останьтесь тенью в углубленьях комнат.
Уже день новый прошептал мне "здравствуй".

________________________________________________________

На Блиц-марафон экспромтов 82 (Творческая Мастерская Ежи)