Белое

Геннадий Изюмов
Белая мгла поземки
барханы белые двигает.
Ветер сам побелел,
белым холодом скован,
погреться бы...
В белые окна стучится,
белой руки костяшками.
Белое небо,
как платье невесты,
узором снежинок соткано.
В зеркало озера белое
луна на себя засмотрелась,
белые волосы
белой гребенкой расчесаны.
Белые бороды
под самые крыши домов,
утром хозяин сбреет...