Заражённый жизнью

Дмитрий Рич Романов
Считай, что я прав,
Считывай.
Спиши всё на нрав,
Впитывай.
Набухни, Минздрав
Выделит
Пробирку и шкаф,
Выболит,
Отболит, отживёт да отсохнет,
Айболит не придёт и не охнет,
Не поможет главврач, пересмена.
На мели да вода по колено,
Сверху срам над водою - оплата
Или плата за бег циферблата,
Или сон отсыревшего слизью,
Или смерть отболевшего жизнью.

Считай, что я дух
Выпустил,
Простился и вслух
Выступил
В защиту старух,
Ряженных
В телА молодух,
Лаженных.
Отболит, отживёт да отсохнет,
Оглушенный судьбой не оглохнет.
Перелом. Настроение. Смена.
Семенящий в воде по колено,
Сверху срам над водою - оплата
Или плата за бег циферблата,
Или сон отсыревшего слизью,
Или смерть отболевшего жизнью.

Считай, что я прав,
Вывернув
Изнанку приправ,
Выдернув
Конечность. Рукав -
Прошлое,
Пробирки и шкаф -
Пошлое,
Отболит, заживёт, не отсохнет,
Айболит не придёт, но не сдохнет
Утверждающий: за мОрем - пена,
И не пьяный, но всё по колено,
Сверху срам над водою - оплата
За размеренный бег циферблата,
За урок приумытого слизью,
За себя, заражённого жизнью.


10 декабря 2008г.

Фото - кадр из видео-клипа "Где я?"
рок-арт-проекта "Время Альбиносов"