О женских глазах

Валентина Яценко Журавлева
О  ЖЕНСКИХ  ГЛАЗАХ

«У тебя несчастные глаза» -
Так мне в детстве мама говорила,
Если прибегала я в слезах,
Кулака отведав злую силу.

За косички дергали меня
В перемену шустрые мальчишки,
Но в преддверье праздничного дня
Со стихами мне дарили книжки.

Постигая мудрости азы,
Мы росли, учились и взрослели.
И не раз в вечерние часы
О глазах красивых песни пели.

Я теперь стихи пишу сама,
Красоте и силе цену знаю,
От обиды не схожу с ума,
От похвал на небо не взлетаю.

Жизнь мудра. Что можно, что нельзя –
Всех рассудит и на все укажет.
«У тебя счастливые глаза!» –
Пусть на склоне лет мне кто-то скажет.

                Апрель, 1987