Где?

Яна Бухенская
                Моей маме.


Где записана жизнь?
файлы, фото, открытки,
надежды и сны...
в несгораемой памяти
нужные запахи
сразу не сыщешь.
От нагретой крапивы
в саду деревенском
до сахарных пышек
расстоянье примерно
в две срезанных
рыжых косы.
 
Под грибами-зонтами
на пляже пустынном
кружиться в песке,
слушать чаек, шум моря
и хлопанье ветра
в такт детскому счастью.
Чтоб блестящий черничник
лиловыми руки
и губы окрасил
угодить в изумрудную
солнцем сплетенную
жаркую сеть.

Гладиолусы стрелами,
залпами флоксы -
победа легка.
Тётя, бабушка, платьице
в синий горох,
крепко сжата лопатка -
толстощёкий ребенок
под бантом насупился.
Замерли, снято!

...улыбается мама
в летящей косынке
со мной на руках.