Распластала крылья чёрные

Василий Светлов
Распластала крылья чёрные
Над душой моей невинною
Кто мы в Мире?Заключённые
Под бесовскою эгидою

Суетятся слуги верные
Для начальников стараются
Свои души им неведомы
Своей силой похваляются

Пробираюсь сквозь пожарище
А бездушных толпы модные
На мою украдкой зарятся
Беспридельные бедовые

Обнажили зубы крепкие
Плоть кусками отрывается
Назывались человеками
Только что от них останется

Не приюта ни убежища
Видно крест по жизни маяться
За поступки свои грешные
Я успел в душе раскаяться

И несу её желанную
Возвращаю в небо синее
Но а сам судьбою рваною
Здесь затихну под осиною