Три сезона

Андрей-Виктория Андреев
Проходными дворами уходила, расплакавшись, Осень.
Этот город проспектов три сезона не встретится Ей.
Закружатся снегов голоса с мелким крошевом впросинь,
А весною и летом задрожат паруса зеленей.

Здесь Декабрь с Январём на Февраль не бывают похожи,
И застенчивый Май омывается снегом с дождём.
И пропащий Июнь простоит попрошайкой в прихожей
Не сумевшим понять, что мы лето Сентябрьское ждём...

Проходными дворами уходила, расплакавшись, Осень.
Этот город проспектов три сезона не встретится Ей...
Только кажется мне, Горожане, в карманах уносим
Песни тонкой Души, что играет на струнах Дождей...

16.11.08.