Звери

Андрей-Виктория Андреев
Ломала голову метель
В излучину реки не веря:
Стонала, выла словно зверь,
Следы найдя крупнее зверя.

Он спал под покрывалом льда,
Как не великая потеря.
Казалась мёртвою вода
В безумстве воющего зверя...

Ждёт часа, подъедая снег,
Лелеет силу канонады.
И вырвется в цвета весне,
Снося мостки и эстакады.

Разрушит дамбы, берега,
Пройдётся по дворам Мамаем.
И убежит на перекат,
Добытой утварью играя...

Проспит под покрывалом льда,
Как не великая потеря
Нежнейший зверь, что иногда
Страшнее человека-зверя...

21.11.08.