У нас за правду убивают...

Варвара Скобарка
У нас за правду убивают...
Не сразу. Выжидает ложь.
Холодный клин вражды вбивает.
Вот и один... С пути свернёшь?

Тогда сворачивай-ка шею
И кланяйся лжи до земли:
Как под землёю, ты под нею.
Хоть умер, рад - не замели!

Пускай один - не воин в поле,
Но не один сын у Отца!
Прими, коль это в Божьей Воле,
Свист подлеца, яд гордеца...

Не ведают они, не знают,
Кто за тебя, когда один
Ты к небу очи простираешь,
И Голос Чей к тебе с вершин...

Нет в этом ни малейшей гордости-
Сам ты не сможешь ничего!
У Бога вымоли достоинство
Не отступаться от Него!

И пусть за правду убивают,
Но этим правду не убить...
Лжецы до смерти умирают,
А с Богом - и по смерти - жить!

26.03.2003  17.00