Уж лучше чувства математикой не трожь -

Краснов Аа
на «Математика счастья» (Наталья Ол-Копернина)
http://stihi.ru/2006/03/02-2204

Нельзя построить точный алгоритм
Людей двух отношений -
Один всегда любим,
Другой лишь тешит воображенье - ,
Что толку строить графики сближений ...
В ряды Фурье не разложить
Периоды влечений, отчуждений, -
Когда весь свет не мил и положить
На всё так хочется ...  и нет везенья...,
И применить как функцию Дирака,
Когда по пьяни падаешь на нож -
Во время, в общем-то не нужной, драки ...
Уж лучше чувства математикой не трожь -
Здесь недостаточно абстрактного уменья,
Стиха здесь полновластные владенья.